注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班!

明天孩子们就要毕业了!

 
 
 

日志

 
 

我们去参观小学啦!  

2016-04-25 18:01:12|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位亲爱的大朋友们:
         你们好!
       今天,我们去齐鲁小学参观啦!在出门之前,针对途中的安全,过马路的安全以及到了学校应该注意的事项,还有要保管好自己的财产(车费),都已经给孩子们详细的交待了!为保证孩子们的安全,幼儿园派出18名老师为孩子们保驾护航。其中男教师和保安叔叔手里都带着警棍。大家准备就绪后就出发啦!在路上小家伙们兴奋的不得了,一路上孩子们有说有笑。
      到了小学我们首先参观了齐鲁小学的操场,我们先进行了合照留念。在齐鲁小学老师的带领下,我们参观了果树林、花园。升旗的时间到了,大家都站好队,观看了小学生严肃、认真的升旗仪式,孩子站的非常的好!没有随便在队伍中乱讲话的!
        升旗仪式结束我们一年级的小学生一起上了语文课。在课堂上孩子们表现的非常好,很安静的听老师上课,和哥哥姐姐一起读课文一起学习呢!接着参观了女生公寓,一进门映入眼帘的就是整齐的被子和躺在软软床上的小动物,摆放的特别整齐的鞋拖鞋和洗刷用具,感觉走到哪都是干干净净的!孩子们直接吵着要住在这呢!之后来到了餐厅,扑鼻而来的香味啊!让人觉得一下就饿了,真心舍不得离开这里呀!从餐厅出来我们的参观也就结束啦!下面是对孩子们的观察记录哦!

参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班
      玄玄:一进小学校园,玄玄就好开心,拉着淇淇的手“啦啦啦,啦啦啦”的唱了起来,走到校园里有“跳房子”的地方,他就会顺着跳过去……玄玄在一年级一班,听了一节语文课《四个太阳》,上课时,玄玄的坐姿一直好棒,按照老师的要求,小手重叠放在桌子上,直到下课,能和小学生媲美呢!

 

  

参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班
 雯雯:一路上,雯雯一直拉着瑞瑞的手,俩人儿不时的聊聊天,刚进校园里,雯雯说:来到这里我还有点紧张,瑞瑞说:有也有点紧张。喝完水的空,瑞瑞告诉雯雯昨天他姥爷过生日,雯雯开心的想起了自己曾经一个好朋友过生日“我一个朋友生日,我看到了蛋糕,还看到了牛蛙呢……”参观宿舍时,雯雯一进宿舍就好喜欢,一把抓过蚊帐,开心的说:我家也有!哈哈

   

参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班

 飞飞:飞飞和哥哥姐姐坐在一起上了一节语文课,飞飞上课认真,能跟着哥哥姐姐一起说,一起想,小眼睛盯着老师和回答问题的小学生。小学生自由朗读时,声音好大,小飞飞不由得捂起了耳朵;旁边的哥哥普通话不好,读课文时,飞飞一下乐了,捂着嘴巴笑了起来。参观宿舍时,飞飞发感慨:床好棒啊,

好美!


参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班

大宝:小朋友们俩个两个手拉手,来到了公交车站牌,小宝介绍说:

那种带K的公交车要两块钱,不带K的一块钱……

大宝的伙伴是陈志轩,不论是在路上,还是在校园里,大宝可有责任心了呢,仅仅拉着陈志轩的手,生怕他丢了呢,哈哈


参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班

 小宝:小宝和小学生哥哥姐姐一起上了一节语文课《四个太阳》,他刚好坐在一个哥哥和一个姐姐的中间,读课文时,小宝没有书,他们就都拿着说给小宝看,哈哈,我们的宝儿很受小学生的喜欢哦!下课后,我问小宝:上课好玩吗?小宝笑着说:好玩!


参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班

 舒涵:舒涵跟着小学生哥哥姐姐一起上了一节语文课《四个太阳》,老师说:幼儿园的小朋友谁能给大家读一下题目?舒涵举起了手:18 四个太阳。声音宏亮,赢得大家的赞扬:棒棒棒,你真棒!舒涵可是这节课上第一个也是唯一一个回答问题的哟!有一点小小的要求,上课时可不能老摸胳膊肘呀!

参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班
    小丸子可看重这次去小学的参观啦!瞧!她一路上手里可是紧紧的攥着一块钱呢!看来小丸子可是很怕把坐车的钱丢了参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班  今天去小学还听了一堂思想品德课,在课堂上小丸子总是能认真的思考,积极的主动举手回答问题! 连小学老师都忍不住夸奖小丸子说:“这个小姑娘年纪小,智商高!” 这评价可真是不错呢!相信小丸子升入小学后一定是一名合格的小学生!
 
参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班
     
        雨萱一进入课堂也是属于十分兴奋哒!左看看右看看在旁边小哥哥的帮助下,两人共同分享一本思想品德书本。上课进行了10分钟后,雨萱开始进入状态,回答了一个老师提问的问题—“生活中,你知道有哪些礼貌用语吗?”雨萱则大声的回答“拜拜”(再见) ,得到了老师表扬,之后连续举手回答问题,全班齐声为这个眼中的小妹妹赞赏,只听见一年三班传出了整齐的——“123!你真棒!”并得到了大家的掌声!闺女这时在旁边做出了惊呆了的表情参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班 
 
参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班
 
     看我们的诗恩怎么举着一块钱硬币笑得这么开心呢?就在我们刚到车站小朋友们纷纷开始掏钱坐车时,淘气的诗恩率先拿出来,仔细观察了一下说:“你们看啊!主席爷爷的头像刻在这张一块钱上了……哈哈哈哈!说着说着自己便哈哈大笑起来,旁边的小朋友看了看诗恩的又看了看自己的,”恩恩!我的也有啊!我们还能学爷爷的表情呢!” 
 
参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班
 
      雨鑫今天来到小学还是很高兴的,一路上都能看到她和小伙伴们有说有笑的!进入了课堂之后,看看周围都是陌生的面孔,雨鑫还是有一丝丝的紧张!当听到别的小朋友的答案时认同的也会点点头笑一笑!宝贝下次要是再勇敢点就更好了!
 
参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班
     婷婷:婷婷话不是很多,但是对小学充满了好奇,一进校园,就和旁边的小搭档说:小学生,你看到哪个小学生了?闺女是不是很可爱呢!婷婷这是和大哥哥在讨论什么呢?为了招待我们的小朋友们老师让大哥哥姐姐们坐另外一排椅子上,婷婷一走进哥哥,哥哥便礼貌的说:“你坐我的位置吧!”婷婷害羞的则对着哥哥摆起手来,我们的婷婷还是有些不好意思呢!半节课过后,婷婷和这位“同桌哥哥”就很熟络了,能够和哥哥一起玩扮演角色的游戏~宝贝,只要我们大胆一下,是不是很多事情就迎刃而解了呢!”参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班
   
 
参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班
 
       博涵今天的运气爆棚!一进入教室就偶遇了咱们阳光幼儿园的同门师姐,就是站在博涵旁边的这位啦!师姐对这位小师妹可是关照有加呢!今天的思想品德课有一个分角色练习,老师说第一组是杨博涵站队!据说这个小妹妹啊可厉害了,书上的字她全部都认识呢!有请杨博涵小组上来表演!只见博涵流畅的和旁边的哥哥姐姐完成了对话!参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班
参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班
 
      彤彤一路上在公交车上和小伙伴有说有笑的可开心了!进了一年三班后也是得到了哥哥姐姐们的全面照顾!看!哥哥姐姐都愿意借书给我们的彤彤一起分享!老师提问礼貌用语时彤彤回答了一个:“不用了!”宝贝是不是“不用了,谢谢!”下次记得要说完整哟,要对自己的答案有信心呀!老师也在旁边一直鼓励,相信下次你会表现的更好!参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班
 
参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班
 
       淇淇一进班看到了哥哥们都在给自己让开过道让自己方便坐位置,淇淇便看着哥哥的眼睛说:“谢谢”,我们的淇淇是多么的有礼貌呀!简单的一句谢谢相信也是充满了勇气!参观小学 - 百花三班 - 快乐大三班美好的上午就这样开始了,本节课的第一个问题淇淇就快速的把手举了起来,可能因为太紧张,起来之后忽然忘记了自己该要说什么!没关系,下次我们想好了再说!依然把勇气奖颁发给你!
 

 

我们去参观小学啦! - 百花三班 - 快乐大三班

 毕家齐:在公交车上我们的家齐和一个奶奶坐在一起,很显然那位奶奶很喜欢我们的老大,在路上家齐和奶奶聊得很投机,还给奶奶介绍老师和小朋友:“这个是我们的杨老师,我们幼儿园还有小班、中班的小朋友……


我们去参观小学啦! - 百花三班 - 快乐大三班

阳阳:小朋友喝水的时候老师提议两个小朋友合作,阳阳就主动帮    拿书包让  先喝水。在我们进入小学生课堂时,阳阳能跟着老师和哥哥姐姐一起读课文,坐在阳阳身边的哥哥可是很会照顾阳阳呢,每次看书的时候小哥哥都会把书尽量放在靠阳阳的位置呢!


我们去参观小学啦! - 百花三班 - 快乐大三班

 李雨泽:在课堂上,我们的雨泽特别像是一名小学生,做的笔直甚至都超过了小学生哦!能参与到小学的课堂中来,积极的举手回答老师的问题,在识字的时候老师为了让孩子们尽快的认识通过比较的方法,老师在黑板上写了一个挂字,问孩子们和哪一个字很像,雨泽举手站起来告诉大家:和青蛙的蛙很像!赢得了老师的表扬哦!

我们去参观小学啦! - 百花三班 - 快乐大三班

陈志轩:一路上,宝贝对于路边的花花草草都很迷恋,到处看很新鲜的样子。到了小学宝贝更是好奇,没参观一个地方,我们大家都准备离开了,可是宝贝都很留恋呢,每次都得让老师提醒要不然宝贝就很容易掉队,在出发之前老师就给我们的轩轩找了一个很不错的搭档大宝,大宝会时刻拉着我们轩轩的手呢!

我们去参观小学啦! - 百花三班 - 快乐大三班

董屹轩:看!这张照片,猜猜看我们瑞瑞在看什么看的这么入迷呀!原来我们瑞瑞发现了石榴树,观察有多么的仔细呀!但是儿子需要提高的是要学会好好照顾自己呀!在出发之前,为了能给小朋友减轻一些负担,将书包里的文具都放到了橱子里,之后老师都一个一个都仔细问过了,可是到了齐鲁小学发现宝贝的书包里还有本子和文具盒呢。在喝水的时候宝贝讲水洒在了地上、裤子上还有书包里。儿子,出门在外,咱一定要把自己照顾好啊!这样妈妈和老师才能放心呀!


我们去参观小学啦! - 百花三班 - 快乐大三班

 

陈佳良:课堂上的佳良很认真,坐姿很规范,一直都用小学生的要求在规范自己的行为哦!棒棒哒!在老师讲课的时候,哥哥把位置让给了佳良而且还把自己的书给佳良看呢!对于小学的哥哥大赞一个哦!在公交车上宝贝也是很遵守秩序呢!但是老师需要提醒的是,宝贝在路上的安全很重要呀,走路的时候老师时刻提醒宝贝眼睛一定要向前看哦!

我们去参观小学啦! - 百花三班 - 快乐大三班

杜泽鑫:儿子在路上能够紧跟着队伍,跟着老师的步伐,一直都和小伙伴手拉手,非常听从老师的指挥哦!在公交车上宝贝和小伙伴坐在一起有说有笑,很开心的样子!走进小学,宝贝发现在房顶上有一个尖尖的东西,就和旁边的小伙伴讨论起关于避雷针的问题,宝贝是个很爱研究的孩子呢!

    走进小学,相信孩子们感受一定会深刻,希望我们的爸爸妈妈回家后不要错过和孩子聊聊今天参观小学的事情哦!把孩子们的感受发到博客里共享哦!(这可是今晚宝贝需要口述的作业哦!)






  评论这张
 
阅读(143)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017