注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班!

明天孩子们就要毕业了!

 
 
 

日志

 
 

模拟小学面试结束啦!  

2016-03-24 20:30:18|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的大朋友们:

        第一轮的模拟小学面试结束啦,相信你一定很期待孩子们的表现吧?那就请您快快来看一下吧!下面是老师们对于孩子们的观察记录哦!

      1杨若彤:彤彤能够流畅的介绍自己的名字和年龄,并且能够准确的说出幼儿园学习的课程有舞蹈、武术、数学和分享阅读,其中最喜欢的是舞蹈歌,因为歌唱的好听。另外彤彤对爸爸妈妈也相当了解,能说出他们的名字,知道爸爸妈妈从事设计图纸工作,也能流畅的说出他们的电话号码,整个过程都非常流利,表现的很棒!找不同:在找不同环节彤彤的速度非常快,而且能直接说出不同之处,表达的很准确!在拼七巧板的过程中一开始用两块摆了一个三角形,后来改用了所有的拼没拼出来,期间掉了两块板,影响了时间有些慢了。拼出了房子、鸡,期间有小朋友进来,但彤彤并没有收到影响,很专注的在拼,拼了两个之后有感觉了,并能在很短的时间内将七巧板还原。看图说话环节很流利的讲了整个故事内容。数学:3+2+1=6  5—3=2个  3+1=2+2  算术题全部答对!鞋带和跳绳都会,表现不错!在济南的著名景点中有灯的看不出,其他的都能答出来。才艺展示了歌曲《小宝贝……》《彩虹的约定》彤彤非常喜欢唱歌,一唱都停不下来啦!

 2、姚佳妤:

   小丸子介绍自己的时候过程很流畅,喜欢学舞蹈、围棋,其中最喜欢的就是舞蹈了。小丸子也知道爸爸妈妈的电话号码,知道妈妈是从事关于POS机的工作,爸爸的不太了解。找不同开始找了三处找到很快,但是少两处,最后两处找的速度有些慢。小丸子问:“老师能拼小鱼吗?”于是拼了4种,其中有小鱼、鸟等等……看图说话能够准确的表达,并且语言非常流畅。数学题小朋友在排队前面有三个人后面两个人,一共几个人,第一次答是5个人忘了加自己,第二次就答对了,3+1=2+(2) 都答对了 。跳绳和鞋带都能很好完成。常识题认识泉城广场,但是千佛山趵突泉奥体大明湖都不认识,宝贝要注意平时多观察哟!才艺展示环节是自己主动报名的,唱的歌曲《牧羊童》很大方哟!

3、赵华庭

    唐唐在自我介绍时很开心,一点也不紧张,喜欢在幼儿园学英语、画画和数学,其中最喜欢的就是画画了,因为可以画出自己喜欢的东西,还可以做科学实验,简直是又好玩又长知识。知道爸爸工作的地方在章丘,妈妈在家不上班,但是电话呢没有记住妈妈的,回到家可以问问爸爸妈妈噢!找不同环节唐唐用火眼金睛一下子找出了五处不同,很棒!拼七巧板时拼了船、鸟、房子和一只鸡四种,拼完了还问考官:“下一个?”唐唐似乎有些迫不及待了呢!看图说话时也信手拈来,说:“正好我认识字多!”唐唐很自信的完成了这一小挑战!数学方面全部答对!6以内的加减法都没有问题,思维逻辑不错!动手环节不太会解鞋带,用力拽了两下没解开,回家要练习下哦!跳绳没有问题!常识方面认识济南的泉标,看来平时在玩的时候也很仔细的在观察哟!才艺展示时唱了自己的拿手歌曲《大中国》!看来唐唐是真的很喜欢呢!

4、田少桐

    飞飞能简单的说出自己的姓名,年龄和在幼儿园所在的班级,比较喜欢的活动有书写、舞蹈、数学和声乐,单纯的喜欢!飞飞也很了解自己的家庭成员,知道爸爸妈妈的电话和工作,妈妈原来是做翻译的,现在不做了。找不同:找到了拖鞋、书、房子和台灯,森林的动物谁迟到了,出示了六张动物图片,其中狗和山羊没有说出来。七巧板拼出了房子、狐狸和船,最后成功的把七块板放了回去。

看图说话说的很清晰而且有条理,自信大方,状态很轻松!数学题6以内的加减法全部算对!填空也填对了,数学之间的换算很棒!动手与体能方面跳绳知道自己跳的不好,提前给老师说了一声,不太会连起来跳,系鞋带没有问题!常识题里认识趵突泉、千佛山、大明湖,泉城公园和东荷西柳都不认识,回家可以认识一下哦!才艺展示时展示的是《洋娃娃……》和《我会听话》,整个过程很大方!

5、吴思彤:

       自我介绍中能清楚的说出自己的年龄和姓名,喜欢数学、写字、安全、英语和教材,最喜欢安全,因为能长知识。知道爸爸妈妈的电话,但是从事的工作不知道。找不同找出了毛毛虫不同、大小不同、书不同和圆的弯的不同,观察动物没有看出来。七巧板拼出了蜡烛、小鱼、燕子、房子,成功的把七块板子收回原处!看图说话还需要在多加练习,看图的时候边说边想,语言没有组织好,有些不连贯。书写6的加减算对了,摘桃子和填空都是第二遍时算对的,大宝今后可要再仔细一点哟!动手和体能方面系鞋带和跳绳都很不错,表现的很好!常识题中知道趵突泉、泉城广场和大明湖,其余的有的不知道有的没见过,会说的说的很清晰,不会的也能明确的说出来,给考官留下的是落落大方和不拘谨的好印象!才艺展示表演的是说唱会的歌曲《小桥流水》。

6、吴思瑶

    自我介绍思考了半天回答出来了,喜欢舞蹈、唱歌、快板,其中最喜欢的就是唱歌了!平时能看出来哟!知道自己的家里有爸爸和妈妈,清楚他们的联系方式,但是职业不知道。回家记得问问爸爸妈妈呀!七巧板拼出了小鸟、房子等,最后成功放回到七巧板里。看图说话中看到哪里就会说到哪里,语言没太组织好,中间讲的过程有些不连贯,回家可以拿书多多练习哦!数学第一题有点逻辑思维,忘记加上小朋友自己,少算了一个,后面的填空3+1=2+()算错了,得出的结果是4,等式回家要想明白哦!动手和体能方面系鞋带和跳绳都会,跳绳很厉害哦!常识里认识大明湖和泉城广场,其余几个不认识,小宝今天有点小紧张,每答一题需要足够的思考时间。表演才艺时唱的是娃哈哈,唱着唱着太高兴了一不小心就笑场啦!闺女这是有多开心呀!

7黄诗恩:

        自我介绍时给考官留下的印象是比较条理而且很大方!喜欢的课是《小小男子汉》还喜欢舞蹈,想学习了舞蹈动作之后将来当模特,闺女时时刻刻想着自己的理想呢!诗恩很了解自己爸爸妈妈的电话姓名和职业,爸爸的职业是加油加气,妈妈的工作是服装和化妆。很细心哦平时善于观察!找不同一共找出了五处,全答对了!寻找动物时没有听清老师的问题,只是光关注图了。七巧板拼出了鸟和狐狸,其他的忘了,最后成功的收回了七巧板。看图说话中说的生动形象,比较有自己的想法,语言表达的清楚流利。数学第一题没有加上小朋友自己,算的是5个!正确答案是6个!后面等式3+1=2+()不知道怎么算,回家要加强这一方面的练习!系鞋带时有意思的问老师:“可以系蝴蝶结吗?”哈哈!跳绳跳的很好!常识题知道咱们济南的千佛山趵突泉大明湖,还有泉城广场,不知道东荷西柳,下次有机会去的话记得看看哟!才艺展示的是芭蕾舞,诗恩给老师们的印象自信大方和坦诚,在陌生的老师面前还能保持这些事不容易的,不论自己会不会都能自然的表达出来这很好!回家要再加强数学和听辨这一块就更优秀了!加油!

8、陈志轩:自我介绍志轩和老师们开启了问答模式,于是在一问一答的模式中说出了在阳光幼儿园,今年五岁了,说道自己喜欢的课程时志轩说记忆力不好,忘掉了!最后想起来喜欢英语,喜欢的原因是学会了可以去教给爸爸妈妈。志轩原来还想当一个小老师,知道爸爸妈妈的电话,母亲的职业是火车导航员!找不同找错了一个,其他的都对了!拼七巧板拼了小鸟和船,其他的是思考了之后才说的!系鞋带时说:“我只会系死扣!老师说:“那你试试吧!”别系的我解不开了!“志轩又说:“我自己能解开!哈哈!志轩你好搞笑呀!数学题一个也没有答出来呢!儿子回家要加油练习了,相信你聪明的小脑袋肯定会解决一个个难题!志轩没有见过大明湖,要知道大明湖可是咱们济南的标志呢!还问了问东荷西柳是不是大明湖呀!答案你要自己去寻找咯!最后到表演节目的时候志轩说:“啊?我擅长猜谜语!”于是说了一个长长的绿绿的……说完后还反问考官,你擅长什么呀?幽默的考官:“我擅长听你猜谜语!”

9、陈佳良

   佳良的表达很流利和大方!最喜欢画画了,还说长大后的理想就是当一名优秀的画家!父母的电话只说了一半,作为大班的小朋友爸爸妈妈的电话可是要牢记在心中的哦!找不同眼睛很亮都找出来了。拼七巧板时图像没有问题,遗憾的是最后没有回到原位,既然你能拼出好玩的图案也要练习让他们归位喽!数学题3+1=2+()这个题不会,对等式没有理解,要加强练习啊!当老师要考验佳良的体能时,问:“这些你都会吗?”“会呀会呀!”后来佳良拿到了奥体的图片,看了两眼:“妈呀!这个题有难度呀!”哈哈!儿子太幽默了!最后老师说你表演个才艺吧!佳良问“才艺是什么意思?”最后理解了之后说我只会打拳,于是佳良转了一圈,出了个拳!嘴里还嘟囔着:“就这样啊!”

10、董雨萱

     雨萱的自我介绍很完整,闺女说最喜欢幼儿园的英语数学和画画了。爸爸妈妈的职业说的很清楚,表达很流畅!在找不同环节是找的非常快,拼七巧板的时候拼了两个,最后成功放回。当遇到看图说话时,雨萱更是很自信,“这么简单啊!Ok!这么短呀!闺女似乎没有过瘾呢!数学等式3+1=2+()不会算,对等式的概念有点模糊,回家可要加强练习!最后表演才艺时聊着聊着不知怎么就聊到来买车,回到正题,表演才艺,那就唱我最拿手的吧—牧羊童,唱完了还自动补充,这是第一段哦!

11、徐山婷

     婷婷自我介绍时和老师也是问一句答一句,咱们是大班的小朋友了说话要流畅一些哦!爸爸妈妈的电话只知道爸爸的,妈妈的不知道,回家记得问问哦!爸爸妈妈的电话要清楚的记得!找不同的速度有些慢。拼图的时候比较快!看图说话和常识问题都不太清楚,在日常生活中要多注意细心观察,这样才会增长更多的知识对吗?数学等式3+1=2+()不会,不理解等式的意思,数学方面6以内的加减法要熟练掌握,多多练习会越来越快的!

12、张子淇

        子淇自我介绍时很流利,对爸爸妈妈的职业电话都很清楚的记在小脑袋里!给考官留下了不怯场大方和对答自如的好印象!找不同的时候能够边说边指出,速度也很快!很棒!系鞋带的盒子不是很适应,第一次没成功又来了第二次!平时在腿上练习,所以在腿上系的就很好!认识的景点很多,在生活中观察也比较仔细。对数学题的描述不太明白,经过老师通俗的讲解才明白的,才艺展示时表演的歌曲《我的祖国》声音非常洪亮,因为时间的缘故,考官说只唱一段就可以了,但是爱唱歌的淇淇根本停不下来!可喜欢唱歌了!

13、董屹轩

       瑞瑞的自我介绍很流利,觉得所有的活动中安全最有意思了!对于父母的职业电话姓名都记得很清楚!看到带着鞋带的小盒子很无奈,表示自己不会这一项!跳绳呢,先和考官说了一声:“我只能慢慢的跳!”跳绳可是小学面试很重要的一项,瑞瑞回家要加强练习哟!看图说话说得很流畅,认识的景点很多,说明咱们瑞瑞是一个平时细心观察生活的孩子。

14、毕家齐

        家齐用很响亮的声音完整的做完了自我介绍,拼图拼的比较快,放回还原的速度更快!平时多练习会熟能生巧吧!包括后来的找不同时观察力强,讲故事时最出彩了,语言流畅,和动物之间还有对话,内容相对丰富,有自己的想法!很棒!数学有一些简单描述的语言听不太懂,不明白,要多加强数学这方面的练习!表演的才艺是《我会听话》,唱完很关注自己的分数,迫不及待的问考官:“我考了几分啊?”

15、平雨鑫:对于爸爸妈妈的职业不太清楚,看图说话闺女没有反应,故事没有讲呢,闺女不管怎么样应该尝试一下的,对吗?七巧板闺女拼摆出来了3种,才艺闺女很有才展示了笑话,还把考官给逗乐了,很厉害哦!数学方面要加强!整个过程中,闺女表现的很沉着、冷静,一点也不慌张。

16、李雨泽:自我介绍很完整,就连今天是3月24日都给评委老师说了,给老师们说自己很喜欢黏土课,因为妈妈给她买了好多关于黏土的书。对于爸爸的电话没有记清楚,这一点很不应该哦!在找不同时有一处不同没有找到!在拼摆七巧板的时候,老师从雨泽的表情中看出来,雨泽很自信的样子,这一点很难得哦!对于3+1=2+()这一题没有答出来。给老师展示了自己的才艺《白龙马》。

17、杨博涵:告诉老师最喜欢舞蹈课,因为学舞蹈可以穿上漂亮的演出服。在介绍自己的家庭的时候,只知道爸爸妈妈都是上班的,但是对于爸爸妈妈的职业不清楚呢!七巧板能拼出3种就想不起来了,在老师问问题的时候,闺女经常会反问一句:“什么,你说什么?”闺女在老师提问题的时候一定要仔细听哦!从整个面试的过程中来看,闺女很放松的样子,回答问题声音很大,老师一直在夸闺女的语言表达不错呢!

18、张笑雯:闺女在观察画面的过程中,会受图画上干扰信息的影响。在拼摆七巧板的时候很顺利,包括系鞋带和跳绳方面很不错的哦!闺女对于数学方面还需要在加强,在展示才艺的时候雯雯告诉老师自己很喜欢弹钢琴想展示钢琴,老师说这里没有钢琴没法展示,闺女很灵活的就说:“那我摆几个舞蹈动作吧!”说完闺女就跪在地上下腰了,哇!老师都觉得闺女很棒呢!喜欢这样大胆推销展示自己的雯雯哦!

19、玄玄:自我介绍很完整,大方、声音洪亮。对于自己的家庭介绍的也很完整,包括爸爸妈妈的职业自己介绍的也很完整。值得表扬的是在找两幅图的不同之处的时候,闺女表达的很清晰。在摆七巧板的时候闺女摆完3种之后用了好长时间也没有摆出第四种,数学方面很顺畅,系鞋带和跳绳都很棒!济南名胜中不认识奥体中心和趵突泉,周末有时间可以让爸爸妈妈带你去哦!

     20、王舒涵:自我介绍很完整熟练,告诉老师自己最喜欢轮滑和跳绳因为平时很喜欢运动。对于爸爸的职业不清楚,爸爸的电话号码不知道,闺女平时得多关注一下爸爸哦!闺女的短暂记忆需要加强。在看图说话方面,闺女讲的故事很精彩,加入了小动物中的对话和情节,很棒呢!在跳绳时,老师一看,跳的那么顺利,就让闺女停下来了,闺女说:“其实我能跳很多的!”看得出我们的涵涵越来越自信了!展示才艺闺女唱了《牧羊童》,很好听呢,最后赢得了老师的掌声。

   21、杜泽鑫:自我介绍很流利,最喜欢的课程是打扑克,因为打扑克可以让自己变聪明,对于自己的额家庭介绍的很完整,找不同能找到4处,在老师的提醒下最后一处也找到了。自己表演了相声,选择了一段比较逗笑的相声表演,两个人的词泽鑫一个就搞定了!看图说话比较流畅,内容比较丰富,有自己的想法!

       经过一上午的面试,孩子也感受到了小学面试的气氛,相信孩子们有了这次的经验一定会为升入小学奠定基础。孩子们也应该有很多的感受吧,那就快快发到博客中让老师多多了解孩子们内心深处的想法哦!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017