注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班!

明天孩子们就要毕业了!

 
 
 

日志

 
 

杨老师有话要说——送给大三班的孩子们!  

2015-09-24 10:03:28|  分类: 班级动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们:

我是杨老师,自从九月份我们升班以来,咱们在一起已经度过了17天了,在这短短的17天里,杨老师感动于我们大三班的热情、和谐、成长!和你们在一起杨老师每天都是开心快乐的,你们呢?借这个机会杨老师要和你们在一起聊聊天,说说心里话,大家可要认真听哦!

亲爱的彤彤,一说到彤彤,老师总能想到那个坐姿最规范的你,每次开班会的时候腰板都立得很直,眼睛瞪得大大的,老师在众多小朋友面前第一个就能找到你!还有一件事,杨老师一直都不会忘记的。在前两天你感冒的时候妈妈心疼你,给你做工作不让你来幼儿园了在家里休息休息,可是你怎么也不同意,最后都哭了就是要上幼儿园,妈妈在和老师说这件事的时候,妈妈也觉得很奇怪,到底幼儿园有什么样的吸引力,一直吸引着闺女非要来幼儿园呢?其实我知道那是闺女真正的把幼儿园也当成了家,把小伙伴和老师当成了自己的好朋友当成了家人,对吗?彤彤,谢谢你那么的信任我们,杨老师觉得你真的是长大了,更加像幼儿园里的大姐姐了。

亲爱的雨萱,别看闺女身体娇小,超级灵活呢!就在最近大家刚刚学习的跳绳中,闺女在短短的两天就能连续跳8个了,好厉害呢!闺女还很热情呢,记得雯雯刚来咱们班的时候,你能主动的去和她交朋友,一口一个雯雯姐姐,一口一个雯雯叫的好亲呢!我想雯雯每天都能开心的来幼儿园肯定也有你的功劳哦!闺女最大的优点就是总能用欣赏的眼光去看待别人。一天杨老师在表扬诗恩的时候,就看见闺女一直面带微笑伸出两个大拇哥一直对着诗恩呢!当时杨老师觉得你好懂事,好乖巧呢!能和你做朋友一定会很温暖很幸福的呢!

亲爱的子淇,这个名字杨老师早就有所耳闻啦,哈哈!因为当时杨老师班里也有一个和你同名的孩子。虽然都叫子淇,但是各有所长哦!你给老师最大的印象就是泼辣,不管遇到什么事情你都能很淡定,从不跟小朋友计较什么,而且懂得的知识特别多,常常在小便的时候也能给大家一起探讨一番呢!虽然闺女有时有点男孩子气,但是我们子淇可是喜欢粉色呢,不管是头花还是衣服鞋子,都必须是粉色才行!闺女超级爱吃幼儿园的烤蛋糕,一连能吃进去四五块不能问题,看着你吃的那么香老师都饿了,呵呵!

亲爱的泽鑫,你知道吗?你可是咱们班老师们公认的表情最丰富的一个呢!常常给老师说话聊天的时候变化好几多个表情,或者摆上那么几个pose,帅帅的你把老师迷得不行啦!泽鑫,如果杨老师没有记错的话,你是第一个记住杨老师的名字的!当时杨老师不知道心里有多么的开心呢!你带给老师的感动还有很多,记得有一天你生病了,当时咱们班的小朋友都已经坚持了四天的全勤了,在你接走之前,老师问你第二天还能来吗?你告诉老师说:“按照正常是不能来了!”可是第二天一大早老师又见到了你的身影,脸上依然露出灿烂的微笑,当时老师好意外呀!听妈妈说:“你就是专门要来当全勤宝宝的!”为了我们的荣誉,你付出了努力,老师都看在眼里记在心里了!泽鑫,好样的!老师永远爱你!

亲爱的诗恩,在咱们一起庆祝升班的时候你还在老家,杨老师虽然没有见到你,但是老师一直期盼着你能快快归队。终于在第二周你出现在大家的面前,所有老师都一起拥抱你,就连正在吃早饭的小伙伴也都走到你面前来欢迎你呢!一下就能看得出大家有多么的想念你!当时那种氛围老师感觉你是个人缘很好的闺女。真不出老师所料,你的懂事乖巧,让老师很省心。诗恩,你知道吗?老师记得你在上周的时候妈妈说你嗓子不舒服,在家里睡醒午觉来,可是到了晚餐的时候你都没有来,当时老师觉得你可能不来了。就在大家快吃完饭的时候,你来了,当时你是哭着来的,妈妈告诉老师你还没有睡醒妈妈就把你叫起来了,就为了来幼儿园吃晚餐当全勤宝宝。诗恩,老师听了都很心疼你呢,老师一直陪着你看着你吃完晚饭,你的情绪越来越好了。不管你遇到什么样的事情伤心了难过了,经过老师的疏导讲道理你都能够很快调整自己的情绪,这是很了不起的哦!

亲爱的阳阳:老师第一次和你近距离接触的时候看着你戴着一副眼镜,好有学问的样子,你告诉老师是因为自己的视力不好才戴眼镜呢!当时老师还和你开玩笑叫了一声小博士呢!在前两天我们大三班制定了一个新的目标就是争创全勤100%,大家都坚持了四天,就在最紧要的最后一天,你却发烧了。妈妈告诉杨老师你知道自己生病了因为不能来上幼儿园哭的很伤心。阳阳,你知道吗?我们大家并没有因为你没来幼儿园而责怪你,并没有因为你没来幼儿园没得到玫红卡而生你的气,所以你不要自责,我们大家知道你生病了都很关心你的身体状况,更加希望你能健健康康的,快快乐乐的!

亲爱的舒涵,在杨老师刚刚加入到我们大三班这个大家庭的时候,你总会走到老师的身边,抱抱我,让我觉得你是个很容易亲近别人的孩子。随着我们慢慢的接触,有时候我要是不在班里陪着大家,等杨老师忙完回来的时候你总会走到老师的身边轻轻的说:“杨老师,我喜欢你,我都想你了!”闺女谢谢你那么的欢迎我!你的这句话让杨老师感觉好温暖,好幸福呢!刚刚接触舒涵的时候,总觉得你有些脆弱,但是就在前两天课堂上因为你和彤彤挨在一起会互相影响,就让你们俩自己商量和旁边的小朋友换换位置,因为杨老师知道如果老师让你去其他的位置你可能会不高兴,但是这次可是你很主动的去换位置,老师觉得你长大了,了解老师的用意了,这么懂事的舒涵,老师更加希望你能每天都开开心心的哦!

亲爱的雨泽,你是个很积极向上的孩子,每次值日生你都会第一个出现在老师的面前,按照老师的要求做值日;老师鼓励大家参加晨练,你还是会早早来幼儿园加入到晨练的队伍;老师让在爱牙日做一些爱牙行动,你依然会阅读了关于保护牙齿故事;上课那么积极的你总给老师一种很踏实的感觉,唯独让老师不放心的就是你拔腿就跑的习惯。雨泽,每次你跑的时候老师总会很揪心,担心你会摔跤,总会再叮嘱你几句,提醒你注意安全。雨泽,在幼儿园里老师更加希望你能安安全全的度过每一天,所以咱们要时刻注意安全,好好保护好自己,好吗?

亲爱的婷婷,老师第一次见到你感觉你好瘦小啊,平时说话都是细声细语的,肯定是个很温柔的小姑娘!在升班之后没有多久你却哭着上幼儿园,老师就在反思,在寻找你哭的原因。是不是老师对你的要求高了啦,你有压力了?之后就和妈妈聊了聊,妈妈说因为你担心自己选不上班长;因为担心自己不是第一个吃完饭;还因为自己不是第一个学会跳绳的。老师抱着你和你聊天,就告诉你:“班长选不上咱们还有机会;吃饭老师不表扬第一;跳绳只要努力就要;”你听了老师的话第二天就能高高兴兴的来幼儿园了。婷婷,在幼儿园老师希望你能放开心,不要给自己施加压力,也不要总想着争得第一,做任何事情只要自己努力就好了,过程比结果更加重要!好吗?老师希望我们的婷婷能更加的释放自己哦!

亲爱的家齐,看到你胖嘟嘟的觉得好可爱,你猜你就很能吃吧!哈哈!果真如此呢!你能从开始吃饭一直都能吃到最后所有的小朋友都吃完。即便是这样老师在送餐具的时候会问问大家还有添饭的吗?王妈妈开玩笑的说只要家齐不吃那么就没有吃的了,呵呵!。家齐,爱吃饭是件好事,但是老师担心你会吃撑,这样就很容易生病的,所以咱们在进餐的时候还是应该稍微的控制一下的,对吗?杨老师还记得在我刚来到我们大三班的时候你好像不太欢迎我,原因是你只喜欢季老师。虽然当时我有点失落但是替季老师感到开心呢!能拥有这么铁的“粉丝”,简直就是一件幸福的事情。可是这两天我问你喜欢我吗,你会很坚定的告诉我,你喜欢我!杨老师觉得我们的家齐是个重感情的孩子,喜新不厌旧很难得哦!

亲爱的博涵:最近两天啊老师每天还没上班时就能看见你早就在教室门口等着老师到来了。当老师交给你小任务的时候你总会保质保量的完成。在老师心里,你是一个很安稳很有责任感的小闺女。有几次老师上课的时候坐在你的身边,上课时的你大部分时间能做到认真听讲,偶尔走神的时候,老师一提醒你你就会很注意。有时候闺女在回答问题的时候,会表现出也有点紧张和害羞样子。宝贝,你不用担心,要相信自己大胆的说出心中的答案,好吗?老师对你有很大的信心,是很看好你的哦!加油!

     亲爱的雨鑫,第一次见到你,老师就想起原来的保育妈妈燕妈妈的话,燕妈妈说你长得有点像她的闺女,于是,有一天老师偶然问起你:“雨鑫,你还记得燕妈妈吗?听说你和燕妈妈有点像,是她的大闺女吗?”这时候可爱的你眯着小眼睛带着一脸女儿的架势自豪的对我说:“是呀,燕妈妈原来是我们班的。”就是从这次开始,我们相识了,老师很珍惜我们之间的这种缘分呢!最近你在吃饭方面很有大的进步,总是那个安安静静吃饭的小孩,需要添加饭菜的时候会主动的找老师要。你又是那个练习跳绳很努力的姑娘呢!在老师心里,你是一个亦动亦静的孩子,做事情很有分寸这一点很棒!老师希望你能继续保持喔!

亲爱的家豪,你知道让老师最羡慕的是什么吗?就是你那白白嫩嫩的皮肤。看到你老师总会用手捏捏你的小脸,好舒服呢!今天我们在紧急逃生演习的时候,老师在给小朋友讲解逃生撤离的方法,老师说:“我们的逃生速度越快我们就越安全。”就听见家豪说:“我可是很怕死的。”家豪,即便是这样,其实你在老师心里是个勇敢的孩子,一看,你近期一直在补牙阶段,一连补了四颗,听妈妈说你要坚持三个月的时候,老师每次给你检查嘴巴的时候都会再看看你那几颗生病的牙齿,看着那么大大的洞洞,可想而知你在补牙的时候也受了好多的苦,老师都会在问问你补牙疼不疼,即便是很疼你也会笑着对老师说:“只是疼一点点!”家豪,杨老师也去修补过牙齿,更加能体会到补牙的滋味。一看,你竟然比杨老师都勇敢很多,这就是男孩子的表现。男子汉不能遇到什么都担心害怕,我们要敢于面对。老师相信你可以的!

亲爱的佳良,你在老师的眼里就是一个真正的男子汉,说话的时候总是那么干脆利索,老师安排的小任务你也能够准时完成!还记得那一次老师让你去找老师签字吗?你很痛快的答应说:“好的!”不一会儿的功夫就回来了,而且保质保量完成任务!你还是个很有爱心的小朋友,那一天中午午休的时候,还记得子淇说头绳拆不下来吗?老师让她找小朋友帮忙,你就赶紧起来帮着子淇拆头绳,你的动作是那么的轻柔,老师看了都在一旁夸你是一个暖男呢!升入大班以后我们多了跳绳活动,就短短几天的时间里,老师就发现你的跳绳突飞猛进,太让老师佩服了!后来听妈妈说你在家里的时候还练过呢!好懂事,好积极的佳良呀!

亲爱的玄玄,老师喜欢这么叫你!后来来到了大三班才知道你小名真的就叫玄玄呢!你能歌善舞,通情达理,乐观积极,笑起来抿着小嘴,很招人喜欢!玄玄喜欢和老师在一起开玩笑,有一次我记得我就是用手动了一下鼻子,结果闺女直接来了一句:“杨老师,你刚才用手动鼻子,你都快变成猪鼻子了!”闺女,不要这样说嘛,老师也是很爱美的!哈哈~平时总是开开心心,乐乐呵呵的你内心也是坚强的!玄玄算是咱们换牙最多的了,可是每次说到换牙,你都会觉得很自豪,即便是流血闺女也是看的很淡然,还将自己新长出来的牙齿给老师看呢!我们的玄玄可是外柔内刚型的!

亲爱的唐唐,老师记得在你评选上班长的时候,唐唐表现的很自豪的感觉呢!有一次你第一个吃完饭的时候就自言自语的说:“你看,我这个小班长吃饭还挺快来!”。一天老师在饭前讲解营养的时候,就在夸唐唐不挑食,没想到唐唐说:“对呀,是因为我不挑食,才长得这么帅的呢!”唐唐你这小嘴也太会说话了!我们不仅嘴巴好用小脑袋也很机灵呢!在课堂上尤其是数学课小家伙反应很快,很灵活,经常受到老师的表扬呢!唐唐,这几天你生病了,一直没能来幼儿园,不知道你的身体恢复的怎么样了?大家可是都很想你呢,想我们的唐唐在家好好养身体,大家等待着你快快归队哦!

 

亲爱的飞飞,你给我留下了很深刻的印象,请允许杨老师用几个词语夸夸你。能干!靠谱!踏实!够自信!还记得你上次生病的时候吗?我们那一周正在冲刺周全勤的记录,可是周三的时候你的身体就出现不舒服了,老师觉得你该在家好好休息了,可是到了下午起床的时候你忽然就出现在了我们的眼前。老师们都尖叫了起来表示对你的欢迎,但是又同时担心你的身体状况,这时妈妈说你非要来幼儿园,我们班这周还要冲刺周全勤呢!老师还是有些不放心问了问你,你却精神饱满的对老师说:“老师,我已经没事了,在家里很无聊,在幼儿园有那么多的小伙伴多开心啊!”。飞飞,你知道老师听了你这几句话,心里有多么的感动吗?感动你的懂事,感动你的乖巧,感动你的坚强,感动你的坚持……飞飞,老师好爱你!

亲爱的大小宝,你们这对姐妹花杨老师可是早就认识,应该说在你们入园的时候就吸引了好多老师的眼球哦!呵呵!因为是姐妹花,所以每次杨老师遇到你们的时候都会把你俩叫到身边,仔细的瞧瞧你俩,然后再试着猜一猜,哪个是大宝?哪个是小宝?当我猜对的时候你们都会给我一个肯定的眼神,一个灿烂的微笑。大小宝,你们知道吗杨老师猜出来以后心里别提多开心啦!从那时起我们已经慢慢熟悉,已经不陌生了,对吗?现在我们每天都可以在一起了,我们已经成为好朋友,成为一家人啦!杨老师自豪的是一眼就能分辨出哪是大宝,哪是小宝?呵呵!杨老师真心希望我们的大小宝能健健康康的,所以在这里我还要单独和你们说几句心里话哦!大宝,老师希望你吃饭的时候能够边吃边喝,天气逐渐的转凉了,咱不能迟到最后一个了还说粥热,对吧!小宝,老师希望你在回答问题的时候能够更加积极一些,不要担心说错了,只要积极动脑筋了就可以了,老师不会因为你回答错了而批评你的,反而要表扬我们的小宝积极了,加油哦!杨老师静静的等待大小宝的进步哦!

亲爱的俊廷,老师知道你是个很要面子的孩子,要是尿了床,你会告诉老师你是出汗了。俊廷,咱现在是大班的哥哥姐姐了,要学会面对现实,尿了裤子也没关系,老师帮你洗干净,下次注意就是了,你说对吗?还有,老师发现在咱们准备上课的时候俊廷总是最后一个才找到椅子,如果老师提醒你快一点你就站那不动了,尽管老师怎么哄你你还是一动不动。可是老师说你不坐椅子,那老师坐啦,你立马就会找自己的椅子坐下。宝贝,老师不喜欢用这种方式让进步,老师更加希望你面对任何事情能够积极主动一些,好吗?

亲爱的雯雯,你是和老师差不多时间加入到大三班的集体中的,可是让老师非常欣慰的是你很快就适应了这个新的集体,每次来到幼儿园见到老师总会像个小猫似的趴在老师的怀里撒娇。你的拥抱很温暖,每次被你抱抱之后老师一天的心情都是美美哒!还有一件不得不提的功夫就是你的跳绳很厉害,一次就能跳20多个呢!上周竞选小班长,你以高票竞选成功,你知道吗这可不单光是竞选成功的事,还代表了你和小朋友们之间建立了信任哦!老师相信这是你用心经营友谊的结果,恭喜你喔!当了小班长以后,可能你还不太熟悉班长的责任流程所以常常忘记小班长要随时整队,不过老师相信你能很快的熟悉,等到下次当的时候你就会信手拈来啦!加油!

亲爱的小丸子,记得第一天见到你可爱的模样是我们升班的第一天,老师清楚的记得宝贝你在说升班愿望时的淡定和从容,老师觉得你很了不起,面对一个陌生的环境面对一张张陌生的面孔大胆的展现自己,应该有足够的勇气和胆量!小丸子你一定不知道吧你无形中做了榜样呢!记得有一次,老师在开班会的时候,你突然站起来打断老师的话,原因就是在全班小朋友面前承认自己的错误,给张子淇道歉不应该和她抢勺子,你的做法真的带给了我们很大的震撼,当看到你和张子淇拥抱的时候老师真的好欣慰,拥有这么懂事的小丸子陪伴在身边真的好幸福呢!

亲爱的志轩,老师知道你喜欢汽车;喜欢自由;喜欢围棋;喜欢乐高拼插;喜欢别人挠你痒痒;还喜欢粘人。你知道吗,每次你抱着老师的时候,老师觉得你好可爱,让老师感觉那一刻是最幸福的!志轩,在我们在一起的前几天里,老师发现你在面对集体活动的时候表现出不原因参与的态度,时不时老师就在集体队伍里找不到你的身影了,你都会自己跑到一边去,拼命的跑,跑的很开心!每次老师发现了之后都会主动的和你聊上几句。宝贝,咱们这是一个集体,咱们是一个大家庭,所以时时刻刻都要在一起的!可是就在我们刚刚组织的大带小活动中你表现出了一个大哥哥的风范,老师看到你在给小班的弟弟妹妹穿衣服,那么的认真,老师真为你的进步感到高兴!志轩,好样的!老师相信你会慢慢的感受到参与集体活动其实是一种很开心的事情!加油!

       亲爱的瑞瑞,你知道吗?每次老师和你聊天的时候总喜欢看你那双萌萌的大眼睛。只看你的外表,你给老师一种很安静的感觉,仔细观察,其实不然,呵呵!每次做操你必须在老师的实现里不然一会儿就和你的好朋友high起来了,老师担心你会碰着!有时候说话一鸣惊人,还带着大人腔呢!上课的时候老师给大家猜了一个牙齿的谜语,你一下就有了答案,当听到别的小朋友也猜出来的时候你却对着人家说:“我说吧,我就觉得是牙齿。”让人佩服的时候我们的瑞瑞认识很多的字,当我们大家在一起读文字的时候,总能听到你响亮的声音呢!我们的识字大王,继续加油哦!

      亲爱的大朋友小朋友们,杨老师说了那么多,不知道大家听了以后有没有心里话要对杨老师说呢,杨老师可是期待着大家的积极发言哦!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017