注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班!

明天孩子们就要毕业了!

 
 
 

日志

 
 

欢度元宵节  

2015-03-05 19:45:09|  分类: 幼教感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 亲爱的大朋友们:
       今天是一年一度的元宵佳节,首先祝大家元宵节快乐快乐的元宵节! 祝中三班的宝贝们天天开心!当然这次元宵节对于孩子们来说也是一次很大的挑战呢!以前我们都是看哥哥姐姐制作元宵,今天我们也可以自己制作元宵了,是不是很期待呢?我们准备好了各种“装备”——套袖以及围裙,
还有从没戴过的厨师帽。哈哈哈,有没有小厨师的风范啦?我们可是发现了好多像模像样小厨师呢!
        接下来我们一起做元宵了,我们刚把面拿出来,孩子们就迫不及待的想要去拿,可看到陷时又迷茫了,所以老师们就拿一个做示范,一步一步的教孩子们,不错!功夫不负有心人,很快就出型了,但也有裂开的现象,博涵面临这样的情况皱着眉头,开始思考怎么挽救。搓元宵对孩子们来说是比较简单的,接着我们就包起了水饺,孩子们纷纷开始动手包了起来,孟奇更是卷起了袖子,准备大干一场呢!一开始发现大家包的不是很成功,面合不住,或者是馅太多了,但老师慢慢的讲解后,很快包出来的水饺有模有样了呢,大家在制作元宵水饺的时候发现几位小朋友动作非常熟练,像大宝、小宝、萱萱、家豪、孟奇在家是不是也经常帮妈妈的忙呢!但经过这一次也发现了,宝贝们的速度实在是太快了,一个接一个,老师们干起皮来都有点费劲了,据家齐说,十几个水饺已经包完了,但到验收成果时就发现了,快是快,但馅依然在外面露着啊o(∩_∩)o 哈哈,虽然如此但宝贝的坚持性还是值得表扬的。
       一个上午的动手制作元宵活动结束啦!老师们和孩子们品尝着自己制作的元宵,格外的香格外的好吃,当我们入座一起吃饭时,孟奇“先给季老师,我们一起吃”谢谢宝贝这么热情,很是感动呢欢度元宵节 - xiaosanban201309 - 元宵节快乐!而且听到宝贝纷纷说“这是我包的……这是我包的,我吃的是郭老师包的,我吃的是王妈妈包的‘一碗接着一碗的吃起来。自己包的就是好吃呀!O(∩_∩)O哈哈~但为了孩子们的饮食健康每位宝贝吃了两到三个元宵,大家吃着自己包的水饺也是津津有味,都吃的饱饱的!相信这次的元宵节宝贝们一定会很难忘,一定会有很多的感受,我们的大朋友们可不要错过采访我们的宝贝们,积极的把他们的想法发到博客里与老师分享哦!!
  






  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017