注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班!

明天孩子们就要毕业了!

 
 
 

日志

 
 

借玩具的故事  

2015-03-17 17:55:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天的早操时间自由安排,孩子们决定玩桌面玩具,但也想要尝试新花样,那要怎么办呢?最终得到的答案是——借玩具。班长董雨萱自动请缨前来调动分配。那“由谁来借,去哪里借?”就成为了一大难题,每个小朋友都想去,都在争先恐后的争取,萱萱最终选择了飞飞和淇淇,同时不满的声音也逐渐想起。家齐、泽鑫手牵手到前方阻止,雨泽也站出来抗议“我不同意”,但奇怪的是….这次不是为自己争取,反而是极力推荐家齐和泽鑫,淇淇“家齐你都比我大”  家齐“那杜泽鑫还比你小呢”这反映…借玩具的故事 - zhongsanban201309 - 快乐中三班!。.淇淇“她比我过生日早” 两拨人开始争吵起来,大宝也跑来当裁判,极力的维护秩序,萱萱提议“剪刀包袱锤,谁赢谁去”大家表示赞成,经过几轮的比赛,最终还是淇淇和飞飞赢了,家齐和泽鑫愿赌服输回到了座位上,雨泽和大宝也功成身退,当个班长真不容易啊,要面面俱到。而我们下面的小小和事佬也不轻快,O(∩_∩)O哈哈

    淇淇和飞飞如愿以偿,直奔三楼去接,边走边说“我们不能到没人的班里”这个道理到是很明白呢,但巧的是大班的小朋友都不在,他们问了一个接一个老师还是没有借到,最后他们停留在了小二班,两人一直小声嘀咕“他们班有玩具,我看见筐子了”哈哈….,终于借到了,但随后发现,一筐玩具不够所有人啊,只供两桌人使用,两人决定后面两桌玩新的,前面两桌玩拼插,然后交换,这也是个不错的想法哦。后半段时间两桌进行交换,彤彤发现家齐还在玩新玩具,就告诉老师,家齐“我换桌了呀,季老师你告诉我换桌,我做到了呀”家齐在和我们玩文字游戏呢,从这个桌换到了另外一个桌,但玩具还是没有改变,即完成了老师的要求又不耽误游戏,小机灵呀。直至游戏结束,孩子们共同将玩具送回了小二班,非常的有礼貌哦,真棒借玩具的故事 - zhongsanban201309 - 快乐中三班!借玩具的故事 - zhongsanban201309 - 快乐中三班!

这对孩子来说是个很好的锻炼,遇到问题知道靠自己的力量、智慧来解决,而不是一味的求助于老师,不管结果怎样,由谁去,但这都是孩子们自己想到的办法,我们都应该去赞成,支持孩子们,所以不要小看孩子们哟~他们具备了自己处理事情的能力,我也相信,通过这次的经验,孩子们在对外的交流和解决问题的能力上,一定会有所进步,所以我们一定要多给孩子这样的机会去发挥自己的能量。

借玩具的故事 - zhongsanban201309 - 快乐中三班!

 

借玩具的故事 - zhongsanban201309 - 快乐中三班!

 

借玩具的故事 - zhongsanban201309 - 快乐中三班!

 

借玩具的故事 - zhongsanban201309 - 快乐中三班!
 
借玩具的故事 - zhongsanban201309 - 快乐中三班!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017