注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大三班!

明天孩子们就要毕业了!

 
 
 

日志

 
 

何去何从  

2015-01-15 21:39:12|  分类: 幼教感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天因为空气原因无法户外,孩子们听到这个消息后纷纷讨论接下来干的事情,家齐争着说“我们玩桌面玩具吧”孟奇、诗恩喊着“玩区域吧。”各自都有不同的意见,这时家齐在前方组织起来“昨天已经玩过区域了,今天玩桌面玩具”诗恩、孟奇、玄玄可不愿意了“昨天我们排练去了,可没有玩啊”每个人都各执己见,家齐一看无法协商便说“你们谁想玩区域?谁想玩桌面玩具,举手报名”“区域的人少,少数服从多数,今天玩桌面玩具”个个小朋友都纷纷找毕家齐诉说,家齐耐心的说“好好好,我都答应你们,今天玩桌面玩具”雨泽一看还有不平的声音急忙说“要不这样,先玩桌面玩具再玩区域”大家都赞成这个建议,家齐又开始指挥了 “积木的这边,拼插的那边” 有合伙抬桌子的,有搬椅子的,有安排座位的,一番整顿后大家终于得偿所愿。

    一次看似简单的谈话,却让孩子们在主动寻求解决问题的办法方面得到了很好的锻炼。在遇到问题时,老师没有直接告诉孩子们该怎么办,只是给了一个简单地暗示,我们的孩子们立即就联想到了办法,顺利的把我们的难题解决了,也许这些只是我们生活中的一些小小地细节,可是我们的孩子们却在这些细节活动的体验中,不断地成长、提高。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017